TROPEA (VV), giovedì 2 novembre 2023 – Non solo diciassette cavalieri della cucina alla corte della
più goduriosa, saporita, profumata e salutare regina del paniere agro-alimentare calabrese. Oltre
agli chef ci sono anche medici specialisti, gastronomi, giornalisti, tutti a dare valore a Gli Anelli più
preziosi di Calabria: il primo, grande manuale che racchiude segreti e virtù della protagonista
indiscussa dell’identità enogastronomica, Sua Maestà la Cipolla Rossa di Tropea IGP Calabria. In
252 pagine è racchiuso tutto quello che c’è da sapere attorno al bulbo rosso orgoglio del Made in
Calabria nel mondo: dalla sua storia alle sue qualità officinali, dai suoi sapori alle sue leggende,
verificate o smentite da chi questo ortaggio lo ama da sempre o a imparato ad amarlo.
Il volume edito da Rubbettino nasce da una nuova idea di editor marketing messa in piedi dal
Consorzio per la Tutela della Cipolla Rossa di Tropea IGP Calabria, presieduto da Giuseppe Laria,
con il coordinamento editoriale di Daniele Cipollina e da Adv Maiora. È probabilmente una delle più
brillanti e vincenti narrazioni di quello che oggi è a tutti gli effetti l’elemento cardine della Dieta
Mediterranea. Senza precedenti.