CORIGLIANO-ROSSANO (CS), lunedì 29 aprile 2024 – Il format preferito dall’Istituto Professionale
Alberghiero (IPSEOA), vale a dire, il coinvolgimento diretto e la partecipazione attiva, gomito a
gomito tra studenti e docenti, ad eventi con presenze importanti che richiedono professionalità e
competenza, si è dimostrato vincente anche in occasione della 188esima edizione dei Fuochi di San
Marco, nel centro storico di Rossano. Quello dell’Istituto d’Istruzione Superiore (IIS) Majorana è
stato uno degli stand più visitati.
Esperienze come queste – sottolinea soddisfatto il Dirigente Scolastico Saverio Madera –
contribuiscono a far crescere consapevolezza negli studenti e a migliorare la reputazione di una
Scuola che investe molto nella formazione e nella dotazione di tutti gli strumenti necessari per
affrontare il mondo del lavoro.
Pasta cresciuta con lievito madre. È, questa, la ricetta proposta dal Majorana: delle pizzette fritte
nella doppia versione, basilico e pomodoro e con crema di baccalà al profumo di limone.
La corposa brigata, composta dagli allievi e dalle allieve delle classi seconda, terza e quarta
dell’Istituto Professionale Alberghiero, guidata dai docenti Pietro Bloise, Antonio Farace, Roberto
Pastore e Rita Spataro con i tecnici Carmine Brutto e Andrea Tunnera, ha saputo gestire il fiume di
persone che si è letteralmente riversato su corso Garibaldi a pochi passi da Piazza Steri, cuore della
Città Alta riscaldata dai tanti falò accesi per ricordare quel terremoto del 1836 che costrinse i residenti
a riversarsi sulle strade. – (Fonte: IIS E. Majorana/Corigliano-Rossano – Comunicazione
Istituzionale/Strategica – Lenin Montesanto Comunicazione & Lobbying)