ALTOMONTE (Cs), giovedì 9 maggio 2024 – Raccontare i territori attraverso le sue
produzioni autentiche e di qualità e le ricette della tradizione. È la sfida ancora una volta
vinta dall’esperienza familiare Barbieri, co-protagonista, in queste ore, insieme a tutte le
altre aziende partecipanti con la Regione Calabria alla Fiera Internazionale dell’ortofrutta
Macfrut di Rimini che partita ieri, mercoledì 8 si concluderà domani, venerdì 10 maggio.
Dal Consorzio del Cedro di Calabria a quello di tutela del Bergamotto di Reggio Calabria Dop,
dalle Clementine di Calabria alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp e poi, ancora, dalla
pasta fresca aromatizzata al limone agli zafarani cruschi, passando dalle Patate della Sila,
alle conserve, al finocchio di Isola Capo Rizzuto, fino all’extravergine d’oliva.
Sono, questi, solo alcuni degli ingredienti che attraverso cooking show e degustazioni
realizzate dalla brigata che vede trai suoi performer ai fornelli anche Laura Barbieri ed il suo
valido staff, stanno letteralmente conquistando i visitatori della partecipata edizione 2024.
Hanno conquistato anche il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle
Foreste Francesco Lollobrigida che, accompagnato dall’assessore regionale all’agricoltura
Gianluca Gallo non ha fatto mancare la sua sosta allo stand della Regione Calabria (stand
HALL B5/D5 – 007) ed il suo apprezzamento per la qualità della proposta. – (Fonte: Hotel
Ristorante Barbieri/Altomonte (Cs) – Comunicazione Strategica Lenin Montesanto –
Comunicazione & Lobbying).