ALTOMONTE (Cs), giovedì 19 dicembre 2024 – Solidarietà, ricerca e valorizzazione delle ricette della
tradizione e del cibo autentico ed identitario, educazione alimentare e lotta allo spreco erano e
restano le coordinate di un percorso di responsabilità sociale che la Famiglia Barbieri continua a
portare avanti con passione ed impegno 365 giorni l’anno.
14ESIMA EDIZIONE. PROMOSSA CON AMMINISTRAZIONE COMUNALE
Per Enzo, Patrizia, Michele, Alessandra e Laura e tutta la grande famiglia allargata, protagonista di
un esperienza imprenditoriale che da oltre mezzo secolo racconta da Altomonte la Calabria che
emoziona, quella che è una vera e propria missione culturale si è rinnovata anche quest’anno,
attraverso l’iniziativa Nonno Natale. Giunta alla 14esima edizione e promossa con l’Amministrazione
Comunale guidata dal Sindaco Gianpietro Coppola la tradizionale cena solidale ha coinvolto
quest’anno 150 nonnini over 65.
ANCHE QUEST’ANNO NUMEROSI PARTNER INSIEME A BARBIERI
Come ogni anno l’evento ospitato dalla Famiglia Barbieri, che ha messo a disposizione, cucina, sala
e personale, ha visto la partecipazione ed il sostegno di numerosi partner e sponsor: da Massimiliano
Baffa, titolare del presidio sanitario Villa San Francesco, di Villa del Rosario Srl e dell’Healt Care
Rehabilitation Center a Caffè Aiello di Rende; da Carni fresche di Pietro Turano all’Ortofrutta Natalino
Gallo, dal Pane di Cuti di Rogliano a quello di Tessano, preparato da Vito Elisa, fino al panificio Monti
e a Michele Mondera di Rende.
MENU IDENTITARIO E STAGIONALE PER NON DIMENTICARE LE RADICI
Non poteva che essere stagionale il menu studiato e proposto per gli speciali ospiti, coccolati a tavola
con una gustosissima zuppa di zucca gialla e fagioli come antipasto; con le lasagne verdi al forno
come primo, con l’arrotolato di maiale nero e purea di patate, come secondo piatto. Sono state
servite poi pere all’Alchermes, frittelle di mele, pere al forno con noci e miele e per concludere il Pan
di Spagna.
GARA DI SOLIDARIETÀ PER GLI OMAGGI DELLA TOMBOLA
Gli omaggi per la tombola sono stati donati da Maria Provenzano, dall’Atelier Imperial di Maria Tosto,
dal tempio del Dolce dei Fratelli Russo, dal Supermercato Ete di Vignieri, dal Supermercato Market
del Sole dei Fratelli de Rosa, da Vanità e fragranze di Pasqualina Caravelli, dal liquorificio artigianale
Moliterno dalla Famiglia Sciarra e da Molino Fragale.
BARBIERI SI FERMA DALLA VIGILIA A NATALE ASPETTANDO CAPODANNO
Anche per consentire a tutti i collaboratori di vivere e condividere sentimenti e momenti di affetto
familiare e di relax, è prevista una piccola pausa per i due giorni della Vigilia e del giorno di Natale.
I Barbieri la trascorreranno come sempre con le mani in pasta, a cavallo tra le due identità che
animano la Famiglia: con i tortellini artigianali, sintesi delle origini emiliane di mamma Patrizia. E tra
una spedizione e l’altra, dalla Bottega nelle dispense di tutto il mondo, ci si prepara per la Cena di
San Silvestro ed il Pranzo di Capodanno, che si confermeranno un’esplosione di autenticità. (Fonte:
Hotel Ristorante Barbieri/Altomonte (Cs) – Lenin Montesanto/Contenuti Strategie & Lobbying)