ALTOMONTE (Cs), mercoledì 14 agosto 2024 – Promuovere l’incontro tra materie prime e produzioni
tipiche ed autentiche di qualità, significa rafforzare le condizioni per raccontare e comunicare quei
territori, quelle esperienze e quei saperi ereditati che fanno grande e riconosciuto nel mondo il Made
in Italy agroalimentare. In quella che è diventata ormai una permanente missione di ricerca,
narrazione e valorizzazione, continua l’impegno e la promozione della Famiglia Barbieri, in Calabria,
in Italia e nel mondo.
L’AGRICHEF PROTAGONISTA A 27A FIERA AGLIO VOGHIERA DOP
È successo di nuovo: l’Agrichef Enzo Barbieri ha letteralmente conquistato il pubblico della storica e
prestigiosa kermesse ospitata nella cittadina del ferrarese con la semplicità della cucina contadina
ed in particolare con la ricetta del pane (di Tessano) ammuddrato, proposto in due versioni: con
pomodori di Belmonte, origano e basilico e con peperoni arrostiti.
ESPERIENZA ALTOMONTE PORTA CALABRIA SU MEDIA EMILIANI
Legato al ferrarese per le origini familiari (di Ferrara, dove ha frequentato le scuole, era la madre
Berta e lo è anche la moglie Patrizia Guerzoni), l’agrichef Enzo Barbieri è stato autentico protagonista
dell’evento ospitato dal Castello del Belriguardo partecipando ai diversi momenti dell’evento: dalla
conferenza stampa di presentazione agli show cooking dedicati alle qualità e alle virtù gastronomiche
dell’aglio, tra gli ingredienti delle ricette della tradizione proposte all’ospite dalla Famiglia Barbieri.
L’AGLIO DI VOGHIERA VALORE AGGIUNTO RICETTE BARBIERI
È un po’ il minimo comun denominatore delle 110 conserve realizzate nei laboratori dell’azienda
agricola e spediti in tutto il mondo attraverso la Bottega: l’aglio di Voghiera per il suo candore, la
sua qualità e le sue dimensioni è ingrediente fondamentale. Tra le altre ricette spiccano in particolare
la crema d’aglio, bianca e profumata ed il piccaglio, unione di peperoncino e aglio.
FERRAGOSTO AD ALTOMONTE E IL 17 AL FISH FESTIVAL DI VAKARICI
Dritti fino al Ferragosto nell’oasi di pace affacciata sulla Città d’Arte e poi di nuovo in movimento,
itineranti ed appassionati nei territori, per far scoprire la Calabria ai calabresi. – Sabato 17 agosto,
con le sue ricette a base di pesce povero dei nostri mari, invitato dal Sindaco Antonio Pomillo, Barbieri
sarà ancora una volta a Vaccarizzo Albanese, protagonista della speciale settima edizione del Fish
Festival, un evento provocatorio sulle tradizioni mainare organizzato ad hoc nell’entroterra italoalbanese
e nella cui cornice, impreziosita quest’anno dalla straordinaria attrice Annalisa Insardà, sarà
presentato il brand di destinazione turistico-esperienziale Vakarici – Il Salotto Diffuso. (Fonte: Hotel
Ristorante Barbieri/Altomonte (Cs) – Lenin Montesanto/Contenuti Strategie & Lobbying)