ALTOMONTE (Cs), venerdì 28 giugno 2024 – Continuare a promuovere il patrimonio culturale di
ricette e piatti della memoria che prendono gusto, sapore e colore dalle produzioni autentiche dei
territori e contribuire a consolidare la reputazione della Calabria come destinazione turisticoesperenziale,
attrattiva ed accogliente con il sorriso in tutte e 4 le stagioni dell’anno. È, questa, una
missione che vede la Famiglia Barbieri costantemente impegnata e su più fronti dentro e fuori dal
perimetro regionale.
Da oggi, venerdì 28 giugno, con una masterclass ad hoc ospitata nel Chiostro dei Domenicani, Laura
Barbieri sarà tra i protagonisti di Borgo diVino, format promosso dai Borghi Più Belli d’Italia, in
programma fino a domenica 30 nella Città d’Arte di Altomonte.
Dopo l’esperienza condivisa con gli Chef Pittagorici in occasione dell’inaugurazione del ristorante
dell’Acquapark Odissea 2000, Olympus – il pranzo degli dei, i Barbieri nei giorni scorsi sono stati
chiamati a celebrare il vitigno autoctono nell’ambito del Magliocco Day, evento promosso da Antonio
Andreoli, Fondatore di Lavorareincalabria.it e Presidente dell’Accademia del Territorio insieme a
Pierfrancesco Multari, formatore, coach professionista e sommelier.
Per la sessione dedicata alle Emozioni di Gusto: il Magliocco e la cucina d’autore, la Calabria in tavola
tra arte culinaria e tradizione vinicola, la Famiglia Barbieri ha proposto la ricetta del risotto Carnaroli
di Sibari al Magliocco.
AD OTTOBRE AMBASCIATORI DELLA CALABRIA STRAORDINARIA SULLA NAVE DA
CROCIERA MSC.
CALABRIA D’AMARE. È, questo, il progetto promosso da Croceriamo e MSC che porterà all’interno
della nave da crociera, che partirà da Civitavecchia il prossimo 4 ottobre ed approderà a Santorini,
Mykonos, Izmir per ritornare a Civitavecchia l’11 ottobre, la cucina, i prodotti, l’artigianato e
l’intrattenimento made in Calabria.
Lo chef Enzo Barbieri, in particolare, curerà alcuni show cooking pescando dal paniere
agroalimentare territoriale: dalla ‘nduja ai formaggi tipici, dai vini agli amari calabresi. – (Fonte: Hotel
Ristorante Barbieri/Altomonte (Cs) – Lenin Montesanto/Contenuti Strategie & Lobbying)