L’evento si è tenuto sabato 6 luglio a Gioia Tauro nell’incantevole e raffinata location di Villa Caleo ed è stato organizzato da Asso Calabria, presieduta da Anna Patania e Giulio Buccinà, con l’apporto fondamentale di Franco Buccinà.
A individuare le figure che meglio esportano il marchio positivo della Calabria, è stato un comitato presieduto dal premio Nobel Jang Ling e da Francesco Cianciarelli, docente di enogastronomia presso l’Università di Teramo, supportati da altre personalità, come Natale Princi.
Il nostro direttore, dopo aver ricevuto il premio, non senza emozione ha dichiarato: “La poesia per me è autenticità assoluta, è desiderio di trasmettere sentimenti ed emozioni.
La poesia ha un potere evocativo, riporta al cuore il passato con i suoi profumi, i suoi sorrisi e le sue magie.
Nella poesia è l’anima che si esprime attraverso i versi.
Scrivere è baciare con la mente. La poesie è luce, è una piuma che accarezza l’anima.
In un mondo dominato dal freddo del dolore, dall’orrido della tecnologia esasperata, in cui sprofonda l’umanità dell’uomo, solo la poesia può far riscoprire le emozioni, il calore, la dolcezza e il battito del cuore perché il mondo, oggi più che mai, ha bisogno della poesia. La poesia è presente nella mia vita tutti i giorni, dall’alba al tramonto ed io auguro al mondo tanta poesia”.
Sono stati insigniti del premio: personaggio calabrese dell’anno, Giuseppe Garibaldi; miglior pizzaiolo maestro, Nicola Massaria; imprenditore calabrese dell’anno, Antonio Tassone; miglior giovane attrice calabrese, Flavia Orecchio; top chef calabrese, Antonella Torcasio; donna calabrese dell’anno, Anna Prete; premio speciale pizzeria calabrese dell’anno, pizzeria Madì; premio speciale talento calabrese fashion designer, Veronica Santacroce; miglior giornalista calabrese, Antonio Liotta Rai 3 Calabria; imprenditore giovane calabrese dell’anno, Bruno Serratore; premio imprenditore agroalimentare calabrese, Pietro Corigliano; premio speciale capo redattore calabrese a Riccardo Giacoia Rai 3 Calabria; ambasciatore moda calabrese nel mondo, Giuseppe Fata; miglior amaro calabrese dell’anno, Vecchio Amaro del Capo distilleria Caffo; cantina calabrese dell’anno, Tenuta Iuzzolini; premio speciale miglior salsa calabrese all’azienda, Migliarese; premio speciale Calabria musica a Tony Mirra; miglior scuola di formazione per pizzaioli calabrese a Formazione Pizza Calabria maestro Francesco Fortuna; miglior ristorante calabrese, Bellavista (Pizzo Calabro); migliore location calabrese, Caleo Event Space; miglior discoteca, Atmosfera di Rodolfo Rotundo; miglior caffè calabrese a Santacroce caffè; premio speciale solidarietà e sociale per aver dato un vero valore alla vita all’associazione Ampanagepa (Ionadi) al comandante regionale dirigente superiore Diego Crocé; premio speciale miglior olio calabrese, olio Santacroce; premio speciale forno calabrese dell’anno, Antico Forno famiglia Tassone; miglior wedding planner, Silvana Santacroce; miglior mulino calabrese, Mulino Corigliano (Rombiolo); premio produttività miglior calabrese dell’anno a Rocco Scarpari; premio speciale calabrese dell’anno al segretario generale della federazione italiana giornalismo editoria e comunicazione Figec Cisal, Carlo Parisi; miglior maitre dell’anno, Angelo Cannatà; pittrice calabrese dell’anno, Carmelita Caruso; premio speciale alla carriera, Vittorio Caminiti; premio speciale musica etnopopolare calabrese a Tiziana Serraino; premio speciale gestione location a Roberta Cotrone; premio speciale Calabria Natura “L’orto sull’albero” a Francesco Mangano; miglior conduttrice, Dominga Pizzi “Graziano Tomarchio production”; miglior direttore artistico calabrese, Natale Princi; miglior progetto di marketing territoriale “Mileto-Capitale Normanna” Bluefox marketing e comunicazione Nicola Durante.
Il Premio in onore di Michele Porcelli, regista e operatore storico di LaC, è andato al gruppo Diemmecom e alla redazione tg Lac news 24 premiata come trasmissione televisiva calabrese dell’anno.
Grande soddisfazione per la riuscita dell’evento è stata espressa da Anna Patamia, Franco Buccinà e Natale Princi.
Di redazione