Il signor Ravese con il suo Panettone Gelato “DOLCE ENEA” si è classificato al terzo posto nella finale della Coppa del Mondo del Panettone Summer Edition 2° Edizione La decorazione del talentuoso pasticcere gioiese, rappresenta la città di Genova Capitale Europea dello Sport 2024(tema del Concorso) con omaggio a GIANLUCA VIALLI Calciatore internazionale e icona dello sport Genovese. La finale, si è svolta sabato 18 maggio presso l’Area Feste del Porto Antico di Genova ed è stata organizzata da Coppa del Mondo del Panettone. Salvatore Ravese, per il concorso ha realizzato un panettone gelato con metodo artigianale senza lattosio, senza anidride solforosa e senza mono e digliceridi degli acidi grassi. La composizione degli ingredienti, vanta una selezione di materie prime biologiche e sostenibili e i loro abbinamenti rientrano nelle sue linee dolciarie di benessere e qualità : lactose-free e free-energy, come l’olio Evo, gelato con miele, manna e frutta fresca. Un panettone che vuole essere una fonte di vitamine, minerali e zuccheri semplici, facilmente assorbibili e trasformabili in energia immediata dal corpo umano. Un vero e proprio viaggio, in termini di benefici, adatto a tutte le persone che vogliono ottimizzare le proprie performance sportive e adatto a tutti quelli intolleranti al lattosio. Salvatore Ravese ha iniziato il suo percorso di formazione all’età di 8 anni, grazie al suo talento e alla straordinaria passione e creatività, sta ottenendo eccezionali successi. Oggi Salvatore Ravese è un punto di riferimento nel suo ambito, un modello da prendere come esempio.
Nel 2018 con il preciso scopo di promuovere e tutelare la pasticceria e gelateria artigianale, insieme ad alcuni colleghi, costituisce l’associazione Apga (Associazione Pasticceri Gelatieri Artigiani) della quale diviene presidente per 5 anni. Inoltre è anche membro dell’associazione italiana gelatieri (Aig), che nel 2019 lo nomina “Cavaliere del gelato”. Nel 2020 al Sigep di Rimini è stato nominato anche “Ambasciatore del gelato italiano nel mondo”. Quest’anno, nel mese di Gennaio insieme a suo figlio Pierluigi si sono classificati secondi al Sigep di Rimini , nelle categorie gelati e pasticceria. Grande soddisfazione è stata espressa da Salvatore Ravese che con bravura e grande maestria ha trasformato il suo lavoro in un’ arte preziosa, orgoglio di Gioia Tauro e della Calabria.
Caterina Sorbara